Deutsche Oldenburger Gänsebrust

Angaben zum Produkt:

    • Produktbezeichnung:Gänsebrust
  • Gewicht bratfertig:800g - 1300 g (1 ganzes Bruststück pro Packung)
  • Geboren in: Deutschland
  • Futter aus:Deutschland
  • Aufgezogen in:Deutschland
  • Geschlachtet in:Deutschland

Zubereitungsempfehlung:

 

Zutaten:  Gänsebrust, 1/2 Orange, 1/2 Zwiebel(in Ringe geschnitten), 1 El Honig, Salz und Pfeffer

Zubereitung: Die Gänsebrust abwaschen und trocken tupfen. Mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten und etwas Wasser (1 – 2 cm Wasserstand) im Bräter oder einer feuerfesten Auflaufform bei 170 Grad, Mittelschiene, Ober-/Unterhitze in den Ofen.
Nach einer 1/2 Stunde die Gänsebrust drehen. 1 Stunde braten und dabei etwa alle 15 min. die Brust mit dem Sud 2 - 3 Mal übergießen. Zwischendurch 2 Orangenscheiben ohne Schale und die Zwiebelhalbringe dazugeben. Eine weitere 1/2 Stunde braten und 10 min. vor Schluss die Haut mit dem Honig einstreichen. Zur Gänsebrust passt gut Rotkohl, Rosenkohl oder Kartoffelklöße.

Dieses Produkt ist zum Rohverzehr nicht geeignet.